Sie sind hier: Spenden / Spendenprojekte / Bereitschaft Zelte

Bereitschaft: Ein neues Dach überm Kopf

Die Aufgaben der Bereitschaften sind vielfältig. Unterstützend zum Rettungsdienst ist der Sanitätsdienst bei Großeinsätzen wie Massenkarambolagen, Großbränden oder Flutkatastrophen aktiv - unterstützt mit zusätzlichem Material, dem Transport der Verletzten sowie der Betreuung und Versorgung Betroffener und leistet Erste Hilfe. In Rostock stellen die Bereitschaften des DRK-Kreisverband Rostock zudem den Katastrophenschutz der Hansestadt.

Im Rahmen der Flüchtlingshilfe unterstützte die ausschließlich ehrenamtlich aktive Bereitschaft nicht nur personell, sondern auch mit der Bereitstellung von Technik, u.a. von Betreuungszelten.

Um für mögliche Krisensituationen in der Hansestadt Rostock vollständig und qualitativ ausgestattet zu sein, benötigt die Bereitschaft aktuell neue Betreuungszelte.

Spendenbedarf

6 Stangengerüstzelte SG 300 je 2.391,90 Euro