Sie sind hier: Presse / Pressefotos

DRK Logo rund

DRK Logo lang

Bereitschaft

Foto: DRK / Harder. Die Bereitschaft sichert viele Großveranstaltungen ab, u.a. die Stars@NDR2-Party 2015.
Foto: DRK / Kasch. Auch beim Helene Fischer-Konzert im Ostseestadion 2015 sicherte die Bereitschaft ab.
Foto: DRK / Junge. Erste Hilfe bei der Sanitätsdienstabsicherung durch den stv. Kreisbereitschaftsleiter Marco Hinz.

Wasserwacht

Foto: DRK / Kasch. Der Einsatz der Rettungscopter wird aktuell durch die entsprechende Flagge an Turm 3 in Warnemünde signalisiert.
Foto: DRK / Kasch. Präsident Wilfried Kelch (v.l.n.r.), der stellvertretende Wachleiter Lukas Knaup und Vorstandsvorsitzender Jürgen Richter freuen sich über den Einsatz der Rettungscopter in ihrem DRK Kreisverband Rostock e.V.
Foto: DRK / Kasch. Aktuell der einzige DRK Rettungscopterpilot in Warnemünde und Markgrafenheide – Lukas Knaup gemeinsam mit dem DRK Rettungscopter.
Foto: DRK / Kasch. Lukas Knaup (links / stv. Wachleiter) und Manuel Brumme (Wachleiter) sind in der
Saison an den Haupttürmen in Warnemünde und Markgrafenheide anzutreffen.
Foto: DRK / Kasch. Rettungsschwimmerin Anne Kluge wacht über den Badebetrieb in Markgrafenheide.
Foto: DRK / Kasch. Wasserwachtleiter Lars Hennig und Wasserwachtkoordinator Manuel Brumme (v.l.n.r.) auf Rettungsboot "Wotan".
DRK / Kasch. Die Rettungsschwimmer Paul Wendler (20) und Justus Hamm (19, von links) am Strand von Warnemünde.
DRK / Kasch. Schwere Materialien und Utensilien werden meist am Strand mit dem Quad transportiert. Paul Wendler und Justus Hamm (von links).
DRK / Kasch. Während der Saison signalisieren die Flaggen, ob das Baden im Meer sicher ist. Über die Wintermonate holen Justus Hamm und Paul Wendler (von links) die Flaggen ein.

Rettungsdienst

Foto: DRK / Kasch. Rettungstransportwagen und Notarzteinsatzfahrzeug im Einsatz.
Foto: DRK / Zelck. Der Rettungsdienst bei einem Einsatz.