Sie sind hier: Presse / Kurzportait

Das sind wir - das Deutsche Rote Kreuz in Rostock

Der Kreisverband Rostock des Deutschen Roten Kreuzes ist mit rund 5.000 fördernden und ehrenamtlichen Mitgliedern in der Hansestadt aktiv.

Der Katastrophenschutz, Erste Hilfe-Ausbildung, Blutspendetermine, Sanitäts- & Betreuungsdienste, Bahnhofsdienste sowie der Einsatz der Wasserwacht am Strand von Warnemünde und Markgrafenheide sind nur einige unserer ganz alltäglichen ehrenamtlichen Aufgaben.

Professionelle Arbeit leisten außerdem etwa 1.000 Mitarbeiter in der ambulanten und stationären Pflege, in den Rostocker DRK-Werkstätten für Menschen mit Behinderungen, im Fahr- und Rettungsdienst sowie den Einrichtungen der Kinder-, Jugend- und Familienhilfe.

Serviceangebote wie der Menüservice "Essen auf Rädern", Hausnotruf, Suchdienst und Familienzusammenführung, Migrations- und Schuldnerberatung ergänzen das Angebot unserer Hilfen für den Dienst am Menschen.

Als Arbeitgeber bieten wir neben dem Freiwilligen Sozialen Jahr, Möglichkeiten eines Praktikums und der Ausbildung auch ein abwechslungsreiches Stellenangebot.