Sie sind hier: Angebote / Senioren / Pflegeheime / SWA Südstadt

Sekretariat:
info@drk-rostock.de

DRK Seniorenwohnanlage Südstadt - Pflegeheim

Umgeben von Natur und trotzdem in der Stadt bietet unser Heim 120 Bewohnern ein neues Zuhause.

Die 1- und 2- Bettzimmer sind wohnlich und praktisch eingerichtet. Alle Pflegebetten sind technisch so ausgestattet, dass sie den Bewohner per Knopfdruck bei seinen Aktivitäten unterstützen und so seine Eigenständigkeit fördern. Jedes Zimmer verfügt über einen kleinen Flur und ein Bad mit Toilette und Dusche. Großzügig ausgestattete Pflegebäder ergänzen das Angebot. Über die Schwesternrufanlage ist jederzeit Hilfe möglich.

Unser Haus in der Südstadt

Den modernsten Anforderungen entsprechend bieten wir in allen Pflegegraden ganzheitliche Betreuung gemäß den pflegerischen Erfordernissen rund um die Uhr.

• Ihre freie Arztwahl ist uns selbstverständlich.
  • Bettwäsche und Handtücher stellen wir Ihnen zur Verfügung und auch Ihre maschinengeeignete Privatwäsche wird von uns gewaschen und gebügelt.
  • Fünf Mahlzeiten, gekocht in der hauseigenen Küche, sowie Diätkost, halten wir täglich für Sie bereit.
  • Die Zimmer haben Telefon- und Fernsehanschluß.
  • Natürlich können auch vertraute und persönliche Gegenstände beim Einzug mitgebracht werden.
  • Auf Wunsch erhalten Sie auch Beratung in allen sozialen Belangen und seelsorgerische Betreuung.
  • Wir bieten Pflege und Betreuung auch für gerontopsychatrisch erkrankte Menschen.

Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten und Freizeitangebote in unserem Haus finden Sie hier in der >>> Programmübersicht.

• Pflegerische Betreuung
    Grundpflege, Verabreichung und Überwachung der Medikamenteneinnahme, medizinische Behandlungspflege etc..
  • Soziale Betreuung
    Angebote wie Kochen, Singen, Tanzen, Gesellschaftsspiele, Spaziergänge und jahreszeitliche Feste lassen den Alltag nie langweilig werden.
  • Individuelle Beratung
    Wir stehen Ihnen und Ihren Angehörigen in allen Fragen gerne mit Rat und Tat zur Seite.
  • Hol- und Bringedienste
    Der hauseigene Fahrdienst organisiert die Hin- und Rückfahrten. Er steht auch für Ausflüge und Unternehmungen zur Verfügung.

Die Aufstellung der Heimkosten finden Sie hier oder bei unseren Informationen.

DRK Seniorenwohnanlage Südstadt
Pflegeheim