Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Familienbildung / Angebote / Pubertätskurs

Pubertätskurs

Kinder in der Pubertät - Eltern in der Krise?

Der Kurs ist für alle Eltern, die gelassener durch diese stürmischen Zeiten mit ihren Kindern kommen und über die Beziehung zu ihnen nachdenken wollen. Im Wandel vom Kind zum Jugendlichen und jungem Erwachsenen sind Eltern in ihrer Erziehungsrolle besonders herausgefordert. Loszulassen auf der einen Seite, aber auch Halt und Sicherheiten zu geben, erfordert Geduld und eine Klarheit im Erziehungskonzept.

• Was ist eigentlich Pubertät? Bedürfnisse damals und heute
  • Pubertät - die Phase der Identitätsfindung der Jugendlichen
  • Aufbau und Stärkung positiver Kommunikation in der Familie
  • Werte und Familienregeln
  • Stärkung des positiven Zusammenlebens
  • Umgang mit problematischem Verhalten - Grenzen setzen
  • Konflikte und Lösungsmöglichkeiten

Mit vielen Praxisbeispielen, Rollenspielen und mit kreativen Methoden wollen wir gemeinsam dem Thema begegnen, um gestätkter für die Beziehung und unserem Alltag mit den pubertierenden Jugendlichen zu sein.

Termine: auf Anfrage

Kurszeit: