Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Familienbildung / Angebote / PEKiP

PEKiP® (Prager-Eltern-Kind-Programm)

Kurs PEKiP®

Foto: DRK / Zelck

Im PEKiP®-Kurs treffen sich Eltern mit ihren Babys im ersten Lebensjahr, um gemeinsam Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen zu erfahren. Nebenbei bleibt genügend Zeit für Erfahrungsaustausch und Kontakte der Eltern untereinander.

Kurszeit: montags bis freitags zu unterschiedlichen Zeiten

Kursgebühr: 125,00 Euro pro Familie

Dozentinnen: Kerstin Salzwedel, Anja Stapel

Der Kurs läuft über 10 Wochen, 1x wöchentlich für 90 Minuten, Kursstart nach Vereinbarung. Die Kurszeit beinhaltet auch die Ankommens- und Abschiedsphase.

Familien-PEKiP®

Einzelveranstaltung

Die gesamte Familie erhält Anregungen, das Baby in seiner Entwicklung zu unterstützen und den Familienzusammenhalt zu fördern. Die Familien haben die Gelegenheit, in Kontakt mit anderen Familien zu treten und in einen regen Erfahrungsaustausch rund um das Baby, Geschwister- oder Enkelkind zu kommen.

Termine: siehe Sommerangebote und nach Vereinbarung

Kursgebühr: 13,00 Euro

Dozentin: Kerstin Salzwedel, Anja Stapel

Väter-PEKiP®

Einzelveranstaltung

Väter erhalten die Möglichkeit, ihr Kind in der Entwicklung zu begleiten und ganz neue Aspekte an diesem zu entdecken. Väter und Kinder sind gemeinsam spielend tätig, die Beziehung zueinander wird vertieft und gestärkt.

Termine: siehe Sommerangebote und nach Vereinbarung für bestehende Gruppen

Kursgebühr: 13,00 Euro pro Familie

Dozentin: Kerstin Salzwedel, Anja Stapel

Hinweis zu Terminen

In den Sommerferien 01.07.-10.08.2019 finden keine regulären PEKiP-Kurse statt!

DRK Rostocker Kinder- und Jugendhilfe gGmbH
Familienbildungsstätte