Sie sind hier: Angebote / Engagement / Wasserwacht

Foto: DRK / Kasch

Die Wasserwacht - auf der Ostsee Zuhause

Logo Wasserwacht

Ein Krampf im Bein, ein Sturz von einem Schiff, ein Unfall mit dem Surfbrett. Ob im Schwimmbad, im See oder auf dem Meer. Es gibt viele Situationen, die beim Schwimmen und im Wassersport lebensbedrohlich werden können.

Die Wasserwacht des Deutschen Roten Kreuzes rettet jedes Jahr rund 200 Menschenleben und leistet 50.000 Mal erste Hilfe.

Auf den Rettungstürmen in Warnemünde und Markgrafenheide sind in den Sommermonaten die Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmer der DRK-Wasserwacht zu finden. Außerdem sichert die Wasserwacht auf vielen großen regionalen Veranstaltungen ab - zum Beisiel HanseSail, Warnemünder Woche oder den Warnemünder Beachpartys.

Die anspruchsvolle Ausbildung zum Rettungsschwimmer findet im Herbst und in den Wintermonaten statt. Wir trainieren regelmäßig in der Neptun-Schwimmhalle.

Anfragen unter info[at]wasserwacht-rostock[dot]de

Ausführlichere Informationen unter: http://www.wasserwacht-rostock.de